PATRICIA VIT

                                                             PATRICIA VIT

                                     ORGULLO PATRIO

 Patricia Vit Olivier
 
nació en Caracas, el  20-08-58. 
  Venezolana. C I 4.787.614, Soltera.  Área, disciplina: Biología, ciencia y tecnología de los alimentos, apiterapia.

  Estudios realizados Lic. Biología Universidad Simón Bolívar, Caracas, Venezuela, 1981. Tesis: “Efecto de aditivos en la gelatinización y gelificación de harina y almidón de plátano verde (Musa paradisiaca, var. Hartón)”. 

 M.Sc. Ciencia de Alimentos Universidad Simón Bolívar, Caracas, Venezuela, 1984. Tesis: “Evaluación de un método enzimático para medir calidad proteica por inducción de enzimas púricas hepáticas en pollos”. 

  PhD Biological Science University of Wales, Cardiff, UK, 1997. Tesis: “Quality factors and approach to the putative anticataract properties of stingless bee (Apidae; Meliponinae) honey from Venezuela”. Postdoc Immunology National University of Singapore, Singapore, 2004. Proyecto: “Estudio de anafilotoxinas activadas por neutrófilos y macrófagos mediante su receptor C5a”.

  Cargos desempeñados: 

  •  Profesor Titular Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, ULA 
  •  Profesor Asociado Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, ULA (Marzo 1993- Marzo 1998). 
  •  Profesor Agregado Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, ULA (Marzo 1989- Marzo 1993). 
  •  Profesor Asistente, Departamento Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, ULA (Marzo 1985- Marzo 1989). 
  •  Asistente de Investigación en Nutrición. Departamento de Procesos Biológicos y Bioquímicos, Universidad Simón Bolívar, Caracas (Oct 1981- Dic 1982). Pasante. Laboratorio de Cereales. CIEPE, San Felipe, Edo. Yaracuy (Jul 1980- Abr 1981).Preparadora Fisiología Animal. Departamento Biología de Organismos, Universidad Simón Bolívar, Caracas (Ene-Mar 1979). 

  •  Becas y Premios 1976 Beca Gran Mariscal de Ayacucho (1976-1981). 1984 Mención de Honor M.Sc. 
  • Ciencia de los Alimentos; Universidad Simón Bolívar; Caracas. 1986 
  • Distinción de Honor en el Curso de Evaluación Sensorial de Mieles; Cámara de Comercio, Industria, Artesanía y Agricultura de Savona; Finale Ligure, Italia. 1987
  • Botón  de Honor de la Brigada Blindada; Maracaibo. 1990 
  • Acreditación en el Programa de Promoción al Investigador (PPI) del CONICIT. Candidato a Investigador (1990-1993). Reconocimiento de la Universidad de Los Andes por los aportes en el campo de la investigación; Mérida. 1993 
  • Beca ULA-BID-CONICIT (1993-1996) 1996 
  • Research Development Award in Tropical Medicine del Wellcome Trust, Reino Unido. 2003 
  • Acreditación en el Programa de Promoción al Investigador (PPI) del CONICIT. Nivel II
  • Acreditación en el Programa de Estímulo al Investigador (PEI) de la Universidad de Los Andes; Mérida. 2 Comisión Nacional del Sistema para el Reconocimiento de Méritos a los Profesores de las Universidades Nacionales. CONABA. 
  • Profesor Meritorio Nivel III. 2005 Reconocimiento del Vice-rectorado Académico, diez autores más consultados en el Repositorio Institucional del Patrimonio Intelectual de la Universidad de Los Andes. 2006 
  • Acreditación en el Programa de Estímulo al Investigador (PEI) de la Universidad de Los Andes; Mérida. 
  • Reconocimiento del Vicerrectorado Académico, 3er. autor más visitado en revistas electrónicas, en el Repositorio Institucional SABER ULA 2005-2006. 
  • . 
  •                                Sociedades Científicas y Profesionales 
  • 1. Asociación Venezolana para el Avance de la Ciencia (AsoVAC, Venezuela). 
  • 2. International Honey Commission (APIMONDIA, Alemania). 
  • 3. Professional Association of Diving Instructors (PADI, USA). 

  • http://webdelprofesor.ula.ve/farmacia/vit

                      !HONOR, A QUIEN HONOR MERECE!


    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    BELÉN SANJUAN COLINA

    LUIS RAMÓN BIAGGI

    CACIQUE GUAICAIPURO