FLAVIO CABALLERO

                                                        FLAVIO CABALLERO
TODO UN SEÑOR ACTOR.
Flavio Caballero actor colombiano, muy conocido en Venezuela y Colombia. Nacido en Tuchín, Cartagena, el 06 de octubre de 1958.
Desde joven sueña  con ser Psicólogo y actor. pero fue en la escuela secundaria, donde se interesó más en la Psicología,  y posteriormente, llega  a la Universidad, donde inició su carrera de Psicología.
Con el tiempo, comienza a perder interés en la sicología, y se concentra más en ser Actor. Flavio Caballero se establece en la ciudad de Caracas y comienza a estudiar actuación en el Instituto de Arte Dramático Juana Sujo de Caracas, Venezuela. 
Allí, prosigue la actuación, en el Instituto Nacional de Teatro, y posteriormente, en los Estados Unidos y BrasilEn 1971 hizo su debut en el cine, actuando en una producción italo-español-francesa, Il Corsaro Nero (El Pirata Negro)
Caballero actuó en más de siete obras de teatro y en 1979 se estrenó en las pantallas cinematográficas de Venezuela con la película El rebaño de los ángeles de Román Chalbaud. En 1982 hizo su debut en las telenovelas producidas por Radio Caracas Televisión, actuando en La señorita Perdomo. Esa telenovela fue la primera de las diecisiete en que ha participado, entre las que destacan Leonela (1983), La intrusa (1986), Mi amada Beatriz (1987), Amores de fin de siglo(1995) y Mi gorda bella (2002) entre otras.
Tal vez lo más importante de sus años de carrera fue 1989, cuando llegó a la fama internacional al protagonizar Amanda Sabater, junto a Maricarmen Regueiro, interpretando a "Iván Moros". Esta telenovela alcanzó altos índices de audiencia en muchos países, incluyendo México, Puerto Rico y entre los hispanos en los Estados Unidos.

Telenovelas

  • 1984: Leonela como Manuel Guerra
  • 1986: La intrusa como Alfredo Leal
  • 1988: Señora como Anselmo Itriago
  • 1989: Amanda Sabater como Iván Moros
  • 1991: El desprecio como Raúl Velandro
  • 1995: Amores de fin de siglo como Diego Moncada
  • 1998: Luisa Fernanda como Ignacio Riera
  • 2000: Viva la Pepa como Gonzalo Iturriza
  • 2001: La niña de mis ojos como Cristóbal Antoni
  • 2002: Mi gorda bella como Juan Ángel Villanueva
  • 2004: Estrambótica Anastasia como Aquiles Borofsky
  • 2006: La viuda de Blanco como Justino "El Vampiro" Brinión
  • 2008: El rostro de Analía como Nelson Lares
  • 2008: Valeria como Alfredo Galán
  • 2011: El Joe, la leyenda como Aníbal Ramón
  • 2017: Nada personal (TV Azteca, México)

Filmografía

  • El Corsario Negro (1971)
  • El rebaño de los ángeles (1979)
  • Domingo de Resurrección (1982)
  • El escándalo (1989)
  • Aventurera (1989)
  • Cien años de perdón (1998)
  • Golpe de estado (1998)
  • Borrón y cuenta nueva (2000)
Caballero fue cesanteado al salir del aire Radio Caracas Televisión en el 2007 y actualmente está radicado en su país natal, Colombia, donde actúa en El Joe, la leyenda, una telenovela de RCN Televisión, y en El cartel de los sapos.
www.wikipedia.org

!HONOR, A QUIEN HONOR MERECE!

Comentarios

Entradas populares de este blog

BELÉN SANJUAN COLINA

SIMÓN BOLÍVAR- CARTAS A MANUELA SÁENZ