SANTA ANA DE PARAGUANÀ, FALCÒN.

                                                    SANTA ANA DE PARAGUANÀ.

         

  Santa Ana se viste de gala para recibir a los parroquianos durante sus  fiestas  en  el mes  de julio de cada año durante los días 25,26 y así, agradecer a Nuestra Patrona por los favores recibidos.

       Era tradiciónofrecer hospedaje a QUIENES LO SOLICITABAN y/ o venían a las festividades de  Nuestra Señora de Santa Ana a cumplir promesas.

     Socorro y Ramona Morales únicas personas de aquellos tiempos que se dedicaban a ofrecer así como una especie de restaurant para atender a quienes venían de diferentes caseríos, o con el fin de estudiar y les servían de posada.

   Chinda y Carmen Tomasa Barreno confeccionaban coronas con latas de aceite, y/o por encargos las vendían para diversas conmemoración del día de los difuntos.

  María Quesada era la repostera por excelencia, elaborando los manjares a ofrecer a sus invitados en el matrimonio.

 VICENTE BARRENO:  ESCRITOR, TALLISTA DE PIEDRAS QUE TRAÌA DEL CERRO, ADEMÀS SE ENCARGABA DE CONFECCIONAR EL TESTAMENTO DE JUDAS  YA ACOSTUMBRADO. 

 ERAN además: Ramón Guadarrama, Perfecto Petit, Ángel Alcalá, Doña Rosa Jattar, Leoncio Núñez, Jorge Salima,  comerciantes y vendedores de víveres, quienes junto a Aníbal Gómez,  e Inocencio Ventura quienes  ofrecían  la mercancía.

  Finalmente, Inocencio Ventura, Perfecto Petit y Aníbal Gómez eran quienes ofrecían pistas de baile para los visitantes a tan magno evento: Nuestra Señora de Santa Ana. Sin dejar atrás a Enriqueta Navas, María Salima y MaCachìa especialistas en ofrecer sus bizcochuelos, pan dulce, suspiros y paledonias.


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